Gráfico dessa função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico dessa função
(Ulbra-RS) O gráfico de f(x) = ax² + bx + c é:
Então podemos afirmar que:
a) a + b + c = -28
b) b - a = 8
c) a + c = -5
d) c - a = 5
e) a + c - b = 0
Eu não consegui resolver de jeito nenhum! Eu tentei encontrar os coeficientes, no entanto, não deu muito certo.
Eu queria saber se a questão é resolvida encontrando os coeficiente ou de outra forma.
Eu já fiz questões parecidas mas essa, em especial, não consegui resolver.
Então podemos afirmar que:
a) a + b + c = -28
b) b - a = 8
c) a + c = -5
d) c - a = 5
e) a + c - b = 0
- Spoiler:
- Letra b
Eu não consegui resolver de jeito nenhum! Eu tentei encontrar os coeficientes, no entanto, não deu muito certo.
Eu queria saber se a questão é resolvida encontrando os coeficiente ou de outra forma.
Eu já fiz questões parecidas mas essa, em especial, não consegui resolver.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Gráfico dessa função
Raízes da função ----> x1 = 1 e x" = 6
Vértice da função ----> V(3,5, 25/4) ----> V(3,5; 6,25)
Equação fatorada ----> y = a.(x - 1).*(x - 6) ----> y = ax² - 7ax + 6a
x = 3,5 ----> y = 6,25 ----> 6,25 = a.3,5² - 7a.3,5 + 6a ----> 6,25 = 12,25a - 24,5a + 6a ----> a = -1
y = - x² + 7x - 6 ----> b = 7 ----> c = - 6
b - a = 7 - (-1) ----> b - a = 8 ----> Alternativa B
Vértice da função ----> V(3,5, 25/4) ----> V(3,5; 6,25)
Equação fatorada ----> y = a.(x - 1).*(x - 6) ----> y = ax² - 7ax + 6a
x = 3,5 ----> y = 6,25 ----> 6,25 = a.3,5² - 7a.3,5 + 6a ----> 6,25 = 12,25a - 24,5a + 6a ----> a = -1
y = - x² + 7x - 6 ----> b = 7 ----> c = - 6
b - a = 7 - (-1) ----> b - a = 8 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é o período dessa função?
» (1/x)sen(1/x) Construa o grafico dessa funcao
» Qual o periodo dessa função?
» Qual o domínio dessa função?
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» (1/x)sen(1/x) Construa o grafico dessa funcao
» Qual o periodo dessa função?
» Qual o domínio dessa função?
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos