Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Seja a função f, definida em ℝ e com imagens em ℝ, tal que:
f(x) = (ax + b)/(cx + d)
Com x ≠ -d/c, determine o conjunto Im, imagem, da função dada.
f(x) = (ax + b)/(cx + d)
Com x ≠ -d/c, determine o conjunto Im, imagem, da função dada.
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Funções
f : ℝ → ℝ
f(x) = (ax+b)/(cx+d)
Supondo a,b,c,d reais.
Im(f) = { y | y ∈ℝ ∧ y = (ax+b)/(cx+d) | x ∈ ℝ - {-d/c} }
Para mim, é contraditório, sendo o conjunto Imagem vazio, pois a função f(x) deixaria de ser função de ℝ em ℝ e sim de ℝ - {-d/c} } em ℝ
Já que, para ser "função", todo o domínio tem que levar a uma imagem e o domínio da função foi definido como sendo ℝ, tem algo errado aí...
Qual a origem dessa "obra-prima" ???
f(x) = (ax+b)/(cx+d)
Supondo a,b,c,d reais.
Im(f) = { y | y ∈ℝ ∧ y = (ax+b)/(cx+d) | x ∈ ℝ - {-d/c} }
Para mim, é contraditório, sendo o conjunto Imagem vazio, pois a função f(x) deixaria de ser função de ℝ em ℝ e sim de ℝ - {-d/c} } em ℝ
Já que, para ser "função", todo o domínio tem que levar a uma imagem e o domínio da função foi definido como sendo ℝ, tem algo errado aí...
Qual a origem dessa "obra-prima" ???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos