PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

REFRAÇÃO

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty REFRAÇÃO

Mensagem por Dijalma Ter 12 Jun 2012, 17:27

As primeiras fibras ópticas foram desenvolvidas no início da década de 1950 e logo foram utilizadas na medicina, principalmente para exames de estômago e esôfago. O tubo desse aparelho, chamado endoscópio, é formado por um feixe de fibra óptica de vidro que inserido pela garganta do paciente permite a visão direta e detalhada da mucosa que reveste o aparelho digestivo. (GASPAR, p.29).



A figura representa uma das extremidades da fibra óptica de um endoscópio em que o ângulo limite de incidência sobre a casca é igual a 45o e o índice de refração do núcleo igual a 2,00.

Determine o valor do índice de refração da casca para que possibilite a visão direta da mucosa do aparelho digestivo.

Eu fiz, mas queria conferir o gabarito. O meu deu RAIZ QUADRADA DE 2.
____________________________________________________________________

ESTA QUESTÃO FOI MOVIDA PARA O LOCAL CORRETO.


Última edição por Euclides em Ter 12 Jun 2012, 18:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : mover para o local correto)

Dijalma
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 34
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty Re: REFRAÇÃO

Mensagem por Bruna Barreto Ter 12 Jun 2012, 17:58

Amiguinhozinho..zinho..zinho
se essa questao é de refraçao ele deve ser colocada no lugar certo..
nao em eletricidade e Magnetismo rs : )

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty Re: REFRAÇÃO

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jun 2012, 19:16

1) Não consigo ver a figura citada no enunciado.

2) Já conhecemos sua resposta. Qual é o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty Re: REFRAÇÃO

Mensagem por Flauar Qua 13 Jun 2012, 16:15

REFRAÇÃO Scaled.php?server=94&filename=cascaa

Não tem gabarito...
o meu deu raiz de dois também!
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty Re: REFRAÇÃO

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jun 2012, 17:02

Vocês acertaram:

senL = nc/nn -----> \/2/2 = nc/2 ----> nc = \/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

REFRAÇÃO Empty Re: REFRAÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos