Refração - Uem
2 participantes
Refração - Uem
Considere um feixe de luz se propagando no ar e
incidindo sobre a face de um bloco de vidro. Considere a
velocidade de propagação da luz no ar igual a
3,0 × 108
m/s e o índice de refração do ar igual a 1,0.
Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) Se, ao atravessar o vidro, o feixe de luz se aproximar
da normal, podemos inferir que o índice de refração
do vidro é menor que o índice de refração do ar.
02) Se o ângulo de incidência for 45º e o ângulo de
refração for 30º, a velocidade da luz no vidro será
aproximadamente 2,12 × 108
m/s.
04) Ao passar para o vidro, a velocidade e o comprimento
de onda da luz são alterados.
08) O feixe de luz, ao atravessar o vidro, sofre uma
interferência interna total.
16) O índice de refração informa quantas vezes a
velocidade da luz propagando no vidro é menor que no vacuo
incidindo sobre a face de um bloco de vidro. Considere a
velocidade de propagação da luz no ar igual a
3,0 × 108
m/s e o índice de refração do ar igual a 1,0.
Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) Se, ao atravessar o vidro, o feixe de luz se aproximar
da normal, podemos inferir que o índice de refração
do vidro é menor que o índice de refração do ar.
02) Se o ângulo de incidência for 45º e o ângulo de
refração for 30º, a velocidade da luz no vidro será
aproximadamente 2,12 × 108
m/s.
04) Ao passar para o vidro, a velocidade e o comprimento
de onda da luz são alterados.
08) O feixe de luz, ao atravessar o vidro, sofre uma
interferência interna total.
16) O índice de refração informa quantas vezes a
velocidade da luz propagando no vidro é menor que no vacuo
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Refração - Uem
Para 1 e 2 basta lembrar da lei de snell e que n=c/v.
1) Verdadeiro, compare os senos e n's pela lei de snell
2) Verdadeiro, pela lei de snell:
(raiz de 2)/2=(1/2)*n2 ---> n2=raiz de 2 ---> (3*10^8 )/v=1,414 ---> v=2,1216*10^8 m/s
4) Verdadeiro, quando ocorre refração a frequência permanece a mesma mas a velocidade e o comprimento de onda são alterados.
8 ) Não sei :/
16) Verdadeiro, pois n=c/v.
Logo, as verdadeiras são 1,2,4,16 e eu não sei a 8.
1) Verdadeiro, compare os senos e n's pela lei de snell
2) Verdadeiro, pela lei de snell:
(raiz de 2)/2=(1/2)*n2 ---> n2=raiz de 2 ---> (3*10^8 )/v=1,414 ---> v=2,1216*10^8 m/s
4) Verdadeiro, quando ocorre refração a frequência permanece a mesma mas a velocidade e o comprimento de onda são alterados.
8 ) Não sei :/
16) Verdadeiro, pois n=c/v.
Logo, as verdadeiras são 1,2,4,16 e eu não sei a 8.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|