PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por Respondedor1 Dom 09 Jun 2013, 18:17

(UFRJ – Adaptado) Um raio luminoso proveniente do ar atravessa uma placa de vidro de 4,0cm de espessura e índice de refração 1,5.


Refração Fis34

Sabendo que o ângulo de incidência θ do raio luminoso é tal que sen θ = 0,90 e que o índice de refração do ar é 1,0, qual é a distância que a luz percorre ao atravessar a placa?

a. 9,0 cm
b. 5,0 cm
c. 4,5 cm
d. 5,5 cm
e. 6,0 cm

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Wilson Calvin Dom 09 Jun 2013, 18:18

mecânica?
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Jun 2013, 18:24

Meu caro

Você postou erradamenet sua questão de Óptica no tópico de mecânica Geral. Vou mudar

Por favor, leia as Regras do fórum e preste mais atenção nas próximas postagens.

n1.senθ = n2.senr ----> 1.0,9 = 1,5.senr ----> senr = 0,6 ----> cosr = 0,8

cosr = L/x ----> x = L/cosr ----> x = 4/0,8 ----> x = 5 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos