DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
Na figura abaixo A e B tem 100 N de peso cada um. Os coeficientes de atrito entre os blocos e entre o bloco B e o plano inclinado são iguais. O fio que mantém fixo o bloco A é paralelo ao plano inclinado:
Sendo o deslizamento do bloco B iminente. Determine a tração no fio. Dado sen=0.60 e cos=0.80
Gostaria de saber as forças que atuam nos blocos e no plano desde já brigada
Sendo o deslizamento do bloco B iminente. Determine a tração no fio. Dado sen=0.60 e cos=0.80
Gostaria de saber as forças que atuam nos blocos e no plano desde já brigada
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
No bloco A atuam a força peso (considerandoo Px e Py), tração, normal e atrito, provinientes, respectviamente, da Terra, fio e bloco B (tanto normal quanto atrito).
No bloco B atuam a força peso (considerando Px e Py) dele e do bloco A, a normal e o atrito (que devem considerar o Py de A e de B).
No plano atua somente o peso de A e B por meio do bloco B.
Creio que seja somente isso.
No bloco B atuam a força peso (considerando Px e Py) dele e do bloco A, a normal e o atrito (que devem considerar o Py de A e de B).
No plano atua somente o peso de A e B por meio do bloco B.
Creio que seja somente isso.
Re: DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
Faltou dizer, no enunciado o valor do coeficiente de atrito μ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
Mas no enunciado não diz mesmo o valor do coeficiente de atrito μ, diz apenas que é para informar o valor da tração, e informa o valor do sen e cos.
Gostaria de saber como se encontra o valor da tração ajuda quem souber...
Gostaria de saber como se encontra o valor da tração ajuda quem souber...
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dinâmica - Plano Inclinado sem atrito
» Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
» Dinâmica; plano inclinado com atrito.
» Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
» Dinâmica - Plano Inclinado sem atrito
» Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
» Dinâmica; plano inclinado com atrito.
» Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos