Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
(Esc. Naval 2014) Observe a figura a seguir.
Um caixote pesando 50N, no instante t=0, se encontra em repouso sobre um plano muito longo e inclinado de 30° em relação à horizontal. Entre o caixote e o plano inclinado, o coeficiente de atrito estático é 0,20 e o cinético é 0,10. Sabe-se que a força , paralela ao plano inclinado, conforme indica a figura acima, tem intensidade igual a 36N. No instante t=9s, qual o módulo, em newtons, da força de atrito entre o caixote e o plano? Nesse mesmo instante, o bloco estará subindo, descendo ou permanece em repouso sobre o plano inclinado?
Dados: sen30°=0,5 e cos30°=0,9
Gabarito: 4,5 e subindo.
Um caixote pesando 50N, no instante t=0, se encontra em repouso sobre um plano muito longo e inclinado de 30° em relação à horizontal. Entre o caixote e o plano inclinado, o coeficiente de atrito estático é 0,20 e o cinético é 0,10. Sabe-se que a força , paralela ao plano inclinado, conforme indica a figura acima, tem intensidade igual a 36N. No instante t=9s, qual o módulo, em newtons, da força de atrito entre o caixote e o plano? Nesse mesmo instante, o bloco estará subindo, descendo ou permanece em repouso sobre o plano inclinado?
Dados: sen30°=0,5 e cos30°=0,9
Gabarito: 4,5 e subindo.
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
Px = P.sen30º = 50.0,5 = 25 N
Py = P.cos30º = 50.0,9 = 45 N
N = Py ---> N = 45
Fae = 0,2.N ---> Fae = 9 N
Fad = 0,1.N ---> Fad = 4,5 N
Fae + Px = 9 + 36 = 45 N ---> F = 36 N ---> F > Fae --->
Corpo subindo com Fad = 4,5 N
Py = P.cos30º = 50.0,9 = 45 N
N = Py ---> N = 45
Fae = 0,2.N ---> Fae = 9 N
Fad = 0,1.N ---> Fad = 4,5 N
Fae + Px = 9 + 36 = 45 N ---> F = 36 N ---> F > Fae --->
Corpo subindo com Fad = 4,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Salvattore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Plano Inclinado e Atrito, Dinâmica
» Dinâmica; plano inclinado com atrito.
» Dinâmica - Plano Inclinado sem atrito
» DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
» Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado
» Dinâmica; plano inclinado com atrito.
» Dinâmica - Plano Inclinado sem atrito
» DINÂMICA FORÇA DE ATRITO EM PLANO INCLINADO
» Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos