PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado Empty Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado

Mensagem por guillhermexsl Ter 01 Ago 2023, 12:45

Um plano inclinado forma um ângulo de 60º com a horizontal. Ao longo deste plano é lançado um bloco de massa 2 kg com velocidade inicial v0, como indicado na figura. Qual a força de atrito, em N, que atua sobre o bloco para fazê-lo parar?
(Considere o coeficiente de atrito dinâmico igual a 0,2)
Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado Captur10
guillhermexsl
guillhermexsl
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 19
Localização : Timon, Maranhão.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado Empty Re: Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado

Mensagem por Reverse. Ter 01 Ago 2023, 13:49

A força  de atrito age contra o movimento, sendo que:

[latex]Fat=\mu .N[/latex]


A força normal age no bloco em função de uma das componentes da força peso incidir no chão e ser "devolvida"


Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado WdJ+1pyyj0lIAAAAABJRU5ErkJggg==

[latex]Fat=\mu .N[/latex] tal que [latex]N=P.cos60[/latex]


[latex]Fat=\mu .Pcos60[/latex]


[latex]Fat=0,2.20.0,5[/latex]

[latex]Fat=2N[/latex]


Recomendo fortemente que estude força de atrito e aplicações, inclusive no plano inclinado. 
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos