Dinâmica - Forças de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Forças de atrito
Uma partícula de massa 20 kg é lançada com velocidade inicial Vo = 30 m/s, de um ponto A de uma rampa que forma ângulo α com o solo, como mostra a figura. O coeficiente de atrito dinâmico entre a partícula e a rampa é µ = 1/3, G = 10 m/s^2, Sen α = 0,80 e cos α = 0,60. Calcule:
A) O módulo da aceleração da partícula durante a subida;
B) O intervalo de tempo decorrido até que a velocidade da partícula se anule;
C) A distância percorrida pela partícula sobre a rampa, até parar:
D) A altura máxima atingida pela partícula, em relação a solo.
Respostas:
A - 3m/s^2
B - 3s
C - 45m
D - 36m
A) O módulo da aceleração da partícula durante a subida;
B) O intervalo de tempo decorrido até que a velocidade da partícula se anule;
C) A distância percorrida pela partícula sobre a rampa, até parar:
D) A altura máxima atingida pela partícula, em relação a solo.
Respostas:
A - 3m/s^2
B - 3s
C - 45m
D - 36m
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dinâmica - Forças de atrito
Fat + Psenα = m.a
umgcosα + mgsenα = m.a
a = g(ucosα + senα)
a = 10 [ (1/3)0,6 + 0,8 ]
|a| = 10 m/s² (verifique o gabarito)
v = vo + a.t
0 = 30 -10t
t = 3s
v² = vo² -2.a.d
0 = 900 - 20d
d = 45 m
senα = h/d --> h = dsenα = 45.0,8 = 36 m
umgcosα + mgsenα = m.a
a = g(ucosα + senα)
a = 10 [ (1/3)0,6 + 0,8 ]
|a| = 10 m/s² (verifique o gabarito)
v = vo + a.t
0 = 30 -10t
t = 3s
v² = vo² -2.a.d
0 = 900 - 20d
d = 45 m
senα = h/d --> h = dsenα = 45.0,8 = 36 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Dinâmica - Forças de atrito
opa eu errei ali na letra A, o gabarito tá mesmo 10m/s^2... Obrigado!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica e forças de atrito - Plano Inclinado
» Forças de atrito
» FORÇAS DE ATRITO
» FORÇAS DE ATRITO
» Forças de atrito
» Forças de atrito
» FORÇAS DE ATRITO
» FORÇAS DE ATRITO
» Forças de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos