PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças de atrito

3 participantes

Ir para baixo

Forças de atrito Empty Forças de atrito

Mensagem por alansilva Qui 05 Out 2017, 15:59

Um bloco de massa Forças de atrito 69691c7bdcc3ce6d5d8a1361f22d04ac é mantido em repouso, pressionado contra uma parede vertical por uma força de módulo Forças de atrito 800618943025315f869e4e1f09471012, conforme mostra a figura


Forças de atrito Bloco10

Sabendo que os coeficientes de atrito estático e cinético entre o bloco e a parede são, respectivamente, Forças de atrito 4c0893f05ba71f9dbfa269861e1ff890 e Forças de atrito Bc051712095464cc0a09ade2f0eca137, o que pode-se afirmar sobre o módulo da força de atrito entre a parede e o bloco?

Escolha uma:

a) Forças de atrito Gif

b) Forças de atrito Gif

c) Forças de atrito Gif

d) Forças de atrito Gif

e) Forças de atrito Gif

f) Forças de atrito Gif

g) Forças de atrito Gif

h) Forças de atrito Gif

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Out 2017, 18:05

Seja N a reação normal da parede sobre o bloco.

Repouso:

Na horizontal ---> N = F ---> |Fat| = μe.N --->  |Fat| = μe.F

Na vertical ---> |Fat| = P ---> |Fat| = M.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por alansilva Qui 05 Out 2017, 20:13

É uma das respostas!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Out 2017, 10:26

Do jeito que está escrito são duas respostas: A e E

Imagino que exista erro nas alternativas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por alansilva Sex 06 Out 2017, 13:09

Ok Elcio, obrigado!
Vou analisar

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Luis Fernando Sant Anna Qui 17 maio 2018, 00:20

Gabarito: A resposta correta é a letra e)

Luis Fernando Sant Anna
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Forças de atrito Empty Re: Forças de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos