Equilíbrio dos corpos extensos
+4
T Silva
passosfil
Elcioschin
Leonardo Rêgo Quirino
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Equilíbrio dos corpos extensos
Relembrando a primeira mensagem :
No arranjo da figura a seguir, uma barra rígida AC, de peso desprezível apoiada numa estaca fixa vertical em B, sustenta um peso P = 80√3 N. Conhecidas as distâncias AC = 80 cm, BC = 30 cm e estando o sistema em equilíbrio estático, calcule o módulo:
a) da reação da estaca na barra em B;
b) das componentes horizontal e vertical da reação de A na barra AC.
OBS: minhas falhas principais são encontrar as forças que participam desse conjunto, obrigado.
No arranjo da figura a seguir, uma barra rígida AC, de peso desprezível apoiada numa estaca fixa vertical em B, sustenta um peso P = 80√3 N. Conhecidas as distâncias AC = 80 cm, BC = 30 cm e estando o sistema em equilíbrio estático, calcule o módulo:
a) da reação da estaca na barra em B;
b) das componentes horizontal e vertical da reação de A na barra AC.
OBS: minhas falhas principais são encontrar as forças que participam desse conjunto, obrigado.
Leonardo Rêgo Quirino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 27
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Na realidade eu não expressei direito a minha dúvida. Eu fique em dúvida foi na decomposição do peso da esfera, penso da seguinte forma: que Py seria uma diagonal, entre a esfera até a barra AC e Px seria o complemento do triângulo, como está na imagem, há algum equivoco?
Sósthenes18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
OK. Agora entendi sua pergunta.
Seu desenho tem um erro:
A componente Px está certa ela age ao longo da barra ABC, com sentido de C para A.
Mas a componente Py está errada: ela TEM que ser perpendicular à barra pois os dois eixos são perpendiculares entre si.
Além disso a componente Py deve ficar do lado direito de P e aponta do ponto C para sudeste.
Note então que o ângulo entre o vetor P e a barra mede 60º.
Logo, Px = P.cos60º e Py = P.sen60º
Seu desenho tem um erro:
A componente Px está certa ela age ao longo da barra ABC, com sentido de C para A.
Mas a componente Py está errada: ela TEM que ser perpendicular à barra pois os dois eixos são perpendiculares entre si.
Além disso a componente Py deve ficar do lado direito de P e aponta do ponto C para sudeste.
Note então que o ângulo entre o vetor P e a barra mede 60º.
Logo, Px = P.cos60º e Py = P.sen60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Ótimo, obrigado!
Sósthenes18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Elcio, então aquele negócio branco(A) faz parte do chão e está segurando a barra cinza?
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
"Aquele negócio branco" é uma articulação fixa ao chão.Tarfk escreveu:Elcio, então aquele negócio branco(A) faz parte do chão e está segurando a barra cinza?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio dos corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
» Equilíbrio de corpos extensos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|