PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corda de cirdunferência

2 participantes

Ir para baixo

Corda de cirdunferência Empty Corda de cirdunferência

Mensagem por Paulinha Perli Sáb 02 Jun 2012, 13:36

A equação de uma circunferência é x² + y² = 16. Determine a equação da reta que possui uma corda cujo ponto médio é (3, 2).

Alguém sabe?
Obrigada Very Happy

Paulinha Perli
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corda de cirdunferência Empty Re: Corda de cirdunferência

Mensagem por Jose Carlos Sáb 02 Jun 2012, 18:54

- reta (s) pelos pontos: ( 0, 0 ) e M( 3, 2 ):

( y - 0 )/( 2 - 0 ) = ( x - 0 )/( 3 - 0 )

y/2 = x/3 -> s: y = (2/3)x

- reta (r) perpendicular à (s) passando por M( 3, 2 ):

m - - 3/2

y - 2 = ( - 3/2 )*( x - 3 )

y - 2 = ( - 3/2 )x + 9/2

y = ( - 3/2 )x + ( 13/2 )


Por gentileza confira com gabarito.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos