Dúvida derivadas
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida derivadas
Ae pessoal, queria saber se a derivada de e^(-1) é (-1)*[e^(-2)] ?
valeu!
valeu!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Dúvida derivadas
Estou supondo que e é a base dos logaritmos neperianos.
Neste caso e^(-1) = 1/e é uma constante
Derivada de uma constante vale zero
Neste caso e^(-1) = 1/e é uma constante
Derivada de uma constante vale zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida derivadas
Pois é, isso que não consigo entender, pois por exemplo a derivada de a^2 seria 2*a né? porque não pode usar a mesma regra para esse e^(-1)?
Tenha uma outra dúvida, mas vou colocar em outro tópico, tinha colocado nesse, mas editei pra colocar em outro, valeu!
ps.: realmente cara 1/e, cara for fazer utilizando derivada do quociente, numerador zera e denominador não, dá zero mesmo, mas minha dúvida é porque não posso utilizar o método que coloquei acima, valeu!
Tenha uma outra dúvida, mas vou colocar em outro tópico, tinha colocado nesse, mas editei pra colocar em outro, valeu!
ps.: realmente cara 1/e, cara for fazer utilizando derivada do quociente, numerador zera e denominador não, dá zero mesmo, mas minha dúvida é porque não posso utilizar o método que coloquei acima, valeu!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Dúvida derivadas
Acorda marcos: só se derivam funções! e não é função, é uma constante, número de Euler, e=2,71828....
..
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida derivadas
Euclides escreveu:Acorda marcos: só se derivam funções! e não é função, é uma constante, número de Euler, e=2,71828....
..
pior que é putz, preciso dá um descanso kkkk, as vezes cara fica resolvendo num sei quantas questões, aí acaba confundindo tudo principalmente quando vc iniciou estudos sobre determinado assunto a pouco tempo kk, valeu galera!!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|