PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por otaleo Ter 29 maio 2012, 11:56

Bom dia

.Um trém com velocidade média de 57,4km deve fazer certa distância em 5horas. Depois de duas horas a viagem teve que parar por 40minutos. A velocidade que o maquinista deve acrescentar ao trém para chegar ao final da distância no tempo previsto deverá ser de?

Resposta: 16,4km/h

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2012, 15:36

otaleo escreveu:Bom dia

.Um trém com velocidade média de 57,4km deve fazer certa distância em 5horas. Depois de duas horas a viagem teve que parar por 40minutos. A velocidade que o maquinista deve acrescentar ao trém para chegar ao final da distância no tempo previsto deverá ser de?

Resposta: 16,4km/h

Olá,

Distância a percorrer :........ = 57,4 km/h * 5h = 287,0 km
Distancia percorrida nas 2 h = 57,4 km/h * 2h = 114,8 km
-------------------------------------------------------------------
Distância que falta percorrer= (287 - 114,8)km = 172,2 km

Tempo de que dispõe para chegar ao destino:
5 h - 2 h - 2/3 h (= 40 min) = (15 - 6 - 2)/3 = 7/3 h

d = v*t → 172,2 = v*(7/3) → v = 172,2 : 7/3 → v = 172,2 * 3/7 → v = 516,6/7 = 73,8 km/h

Portanto, o maquinista deverá acrescentar à velocidade do trem:
73,8 - 57,4 = 16,4 kmh







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos