Só Uma Dúvida?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Só Uma Dúvida?
Conversão é o mesmo que variação, exemplo quero converter 150°C em Graus fahrenheit e saber a variação de 150°C em fahrenheit?
Matisic- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Pará
Re: Só Uma Dúvida?
Não é a mesma coisa não
A escala Celsius vai de 0º C (ponto de fusão do gelo) até 100º C (ponto de ebilição da água)
Para os mesmos pontos a escala Kelvin vai de 273 K a 373 K
Então, podemos concluir:
a) Uma variação de 100 º C é igual a uma variação de 100 K, isto é, cada intervalo da escala Celsius é igual a cada interval da escala Kelvin
2) Agora, as indicações de uma determinada temperatura são diferentes; por exemplo uma temperatura de 273 K é a mesma de 0 ºC
Uma variação de 1 º C é igual à uma variação de 1,8 ºF
Para converter uma temperatura Celsius para Fahrenheit ----> C/5 = (F - 32)/9
A escala Celsius vai de 0º C (ponto de fusão do gelo) até 100º C (ponto de ebilição da água)
Para os mesmos pontos a escala Kelvin vai de 273 K a 373 K
Então, podemos concluir:
a) Uma variação de 100 º C é igual a uma variação de 100 K, isto é, cada intervalo da escala Celsius é igual a cada interval da escala Kelvin
2) Agora, as indicações de uma determinada temperatura são diferentes; por exemplo uma temperatura de 273 K é a mesma de 0 ºC
Uma variação de 1 º C é igual à uma variação de 1,8 ºF
Para converter uma temperatura Celsius para Fahrenheit ----> C/5 = (F - 32)/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Só Uma Dúvida?
Elcioschin escreveu:Não é a mesma coisa não
A escala Celsius vai de 0º C (ponto de fusão do gelo) até 100º C (ponto de ebilição da água)
Para os mesmos pontos a escala Kelvin vai de 273 K a 373 K
Então, podemos concluir:
a) Uma variação de 100 º C é igual a uma variação de 100 K, isto é, cada intervalo da escala Celsius é igual a cada interval da escala Kelvin
2) Agora, as indicações de uma determinada temperatura são diferentes; por exemplo uma temperatura de 273 K é a mesma de 0 ºC
Uma variação de 1 º C é igual à uma variação de 1,8 ºF
Para converter uma temperatura Celsius para Fahrenheit ----> C/5 = (F - 32)/9
Mais que explicação boa rapaz, obrigado me ajudou muito!!
Matisic- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Pará
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Dúvida de GEO
» DÚVIDA - OBM-U
» máximo da funçao
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Dúvida de GEO
» DÚVIDA - OBM-U
» máximo da funçao
» Probabilidade e Análise Combinatória
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos