aplicação das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aplicação das leis de Newton
O bloco A de 4,0 kg e o bloco B de 6,0 kg estão conectados por uma corda de massa desprezivel. A força Fa: 12 N î atua sobre o bloco A e a força Fb: 24N î atua sobre o bloco B. Qual é a tensão na corda?
https://2img.net/r/ihimg/f/204/siguuuuuuu.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/f/204/siguuuuuuu.jpg/
carol0767- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: aplicação das leis de Newton
Isolando o corpo B: Fb + T = mB*a -----> 12 + T = 4a ---> I
Isolando o corpo A: Fa - T = mA*a -----> 24 - T = 6a ----> II
I + II ----> 36 = 10a ----> a = 3,6 m/s²
I ----> 12 + T = 4*3,6 -----> T = 2,4 N
ou
II ----> 24 - T = 6*3,6 -----> T = 2,4 N
Isolando o corpo A: Fa - T = mA*a -----> 24 - T = 6a ----> II
I + II ----> 36 = 10a ----> a = 3,6 m/s²
I ----> 12 + T = 4*3,6 -----> T = 2,4 N
ou
II ----> 24 - T = 6*3,6 -----> T = 2,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aplicação Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos