Reta e Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e Circunferência
Dadas a circunferência (x - 3)² + y² = 25 e a reta x = k, para que valores de k a reta intercepta a circunferência em pontos distintos?
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- -2 < k < 8
Re: Reta e Circunferência
A reta x = k é uma reta vertical (perpendicular ao eixo x)
Desenhe a circunferência de centro C(3, 0) e raio R = 5
Pontos onde esta circunferência corta o eixo x ---> y = 0
(x - 3)² + 0² = 25² ---> (x - 3)² = 25 ---> x - 3 = ± 5 ---> x = - 2 ou x = 8
Para a reta cortar em DOIS pontos - 2 < x < 8
Se x = - 2 ou x = 8 a reta tangencia em apenas 1 ponto
Se x < - 2 ou x > 8 a reta NÃO toca a circunferência
Desenhe a circunferência de centro C(3, 0) e raio R = 5
Pontos onde esta circunferência corta o eixo x ---> y = 0
(x - 3)² + 0² = 25² ---> (x - 3)² = 25 ---> x - 3 = ± 5 ---> x = - 2 ou x = 8
Para a reta cortar em DOIS pontos - 2 < x < 8
Se x = - 2 ou x = 8 a reta tangencia em apenas 1 ponto
Se x < - 2 ou x > 8 a reta NÃO toca a circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos