Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
2 – Dada a função quadrática f(x) = 2x2 – x – 3, determine:
A – se a concavidade da parábola definida pela função está voltada para cima ou para baixo:
B – os zeros da função:
C – o vértice da parábola definida pela função:
A – se a concavidade da parábola definida pela função está voltada para cima ou para baixo:
B – os zeros da função:
C – o vértice da parábola definida pela função:
Andinha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil
Re: Função quadrática
f(x) = 2x² – x – 3
Toda função quadrada pode ser escrita sobre a forma :
f(x) = ax² + bx + c
se a>0 então a função tem concavidade para cima
se a<0 então a função tem concavidade para baixo
Os zeros da função são as raízes, basta aplicar báskara.
O vértice da função é o valor minimo que ela pode assumir , é o y do vétice (y') , dado pela fórmula : y' = -∆/4a
Toda função quadrada pode ser escrita sobre a forma :
f(x) = ax² + bx + c
se a>0 então a função tem concavidade para cima
se a<0 então a função tem concavidade para baixo
Os zeros da função são as raízes, basta aplicar báskara.
O vértice da função é o valor minimo que ela pode assumir , é o y do vétice (y') , dado pela fórmula : y' = -∆/4a
Re: Função quadrática
A) coeficiente de x²: a = 2 > 0 -----> concavidade para cima.
B) zeros da função = raízes
∆ = 25
x = (1±5)/4 -----> x' = 3/2 ....... x'' = -1
C) vértice
xV = -b/2a -----> xV = 1/4
yV = -∆/4a -----> yV =-25/8
∴ V=(1/4, -25/8)
B) zeros da função = raízes
∆ = 25
x = (1±5)/4 -----> x' = 3/2 ....... x'' = -1
C) vértice
xV = -b/2a -----> xV = 1/4
yV = -∆/4a -----> yV =-25/8
∴ V=(1/4, -25/8)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|