PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis Ponderais?

2 participantes

Ir para baixo

Leis Ponderais? Empty Leis Ponderais?

Mensagem por playstadion Seg 21 maio 2012, 08:34

Aquecendo-se 42 g de ferro com 30 g de enxofre obtêm-se 66 g de sulfeto ferroso, restando 6g de enxofre. Aquecendo-se 30 g de ferro com 16 g de enxofre obtêm-se 44 g de sulteto ferroso, restando 2 g de ferro. Demonstre que esses dados obedecem às leis de Lavoisier e de Proust
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Leis Ponderais? Empty Re: Leis Ponderais?

Mensagem por rihan Seg 21 maio 2012, 17:29

Fe + S --> FeS

Lavoisier (Conservação das Massas: Mr = Mp):

42 + 30 = 66 + 6 = 72 ■

30 + 16 = 44 + 2 = 46 ■

Proust (Proporções Definidas) :

42 F --- 24 S --> 42/24 = 21/12 = 7/4

28 F --- 16 S --> 28/16 = 14/8 = 7/4 ■

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos