Trigonometria / Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andregomescruz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria / Função
(1)
f(cos(4a)) = 2/(2-sec²a) = 2/(2- (1/cos²a))
f(cos(4a)) = 2cos²a/(2cos²a-1))
f(cos(4a)) = (2cos²a -1 + 1)/(cos2a))
f(cos(4a)) = (cos2a + 1)/(cos2a)
(2)
cos(4a) = 1/3
cos(4a) = cos²(2a) - sen²(2a) =
2cos²(2a) - 1 = 1/3
cos²(2a) = 2/3
cos(2a) = - V(2/3)
(1) e (2)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = [-V(2/3) + 1]/[-V(2/3)]
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1 - 1/V(2/3)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1 - 1/V(2/3) = 1 - V(3)/V(2)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1-V(3/2)
f(cos(4a)) = 2/(2-sec²a) = 2/(2- (1/cos²a))
f(cos(4a)) = 2cos²a/(2cos²a-1))
f(cos(4a)) = (2cos²a -1 + 1)/(cos2a))
f(cos(4a)) = (cos2a + 1)/(cos2a)
(2)
cos(4a) = 1/3
cos(4a) = cos²(2a) - sen²(2a) =
2cos²(2a) - 1 = 1/3
cos²(2a) = 2/3
cos(2a) = - V(2/3)
(1) e (2)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = [-V(2/3) + 1]/[-V(2/3)]
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1 - 1/V(2/3)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1 - 1/V(2/3) = 1 - V(3)/V(2)
(cos(2a)+1)/cos(2a) = 1-V(3/2)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Trigonometria / Função
só uma dúvida, por que na equação 2, o resultado "cos2a = + v(2/3)" não serviu?
Andregomescruz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria / Função
Como você não colocou as alternativas, me basei na resposta, já que a questão fala em "uma possível solução".
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função e trigonometria
» Função com trigonometria.
» Função e trigonometria !!
» Trigonometria função
» função junto com trigonometria
» Função com trigonometria.
» Função e trigonometria !!
» Trigonometria função
» função junto com trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|