Função e trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função e trigonometria
(Mackenzie 1996) Seja a função de IR em IR definida por
Então, no intervalo [0, pi], o número de soluções reais da equação 3 f(x) - 4 = 0 é:
Resposta correta: 2
Então, no intervalo [0, pi], o número de soluções reais da equação 3 f(x) - 4 = 0 é:
Resposta correta: 2
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função e trigonometria
x/|x| = - 1 ou x/|x| = 1
f(x) = - 1 + senx ou f(x) = 1 + senx
1) 3.f(x) - 4 = 0 ---> 3.(- 1 + senx) = 4 ---> senx = 7/3 ---> impossivel
2) 3.f(x) - 4 = 0 ---> 3.(1 + senx) = 4 ---> senx = 1/3
Existem 2 solucoes ---> no primeiro e segundo quadrantes
f(x) = - 1 + senx ou f(x) = 1 + senx
1) 3.f(x) - 4 = 0 ---> 3.(- 1 + senx) = 4 ---> senx = 7/3 ---> impossivel
2) 3.f(x) - 4 = 0 ---> 3.(1 + senx) = 4 ---> senx = 1/3
Existem 2 solucoes ---> no primeiro e segundo quadrantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Função Tg
» Função e trigonometria
» Trigonometria / Função
» Função seno trigonometria
» Trigonometria/função
» Função e trigonometria
» Trigonometria / Função
» Função seno trigonometria
» Trigonometria/função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos