PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria - Função Tg

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Trigonometria - Função Tg

Mensagem por dio façanha Ter 28 Mar 2017, 19:48

O domínio, a Imagem e o período da função f(x) = tg (x - pi/4)?

Gente, me desculpem se fiz o tópico errado ou se está faltando algo, é minha primeira dúvida no forúm.
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Re: Trigonometria - Função Tg

Mensagem por Euclides Ter 28 Mar 2017, 20:14

A subtração de pi/4 do arco não altera nem período nem imagem da função trigonométrica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Re: Trigonometria - Função Tg

Mensagem por dio façanha Ter 28 Mar 2017, 20:16

Domínio: x - pi/4 ≠ pi/2 + k .pi , como + pi/2 + k.pi =  - pi/2 - k.pi   tem-se

x - pi/4 ≠ - pi/2 - k.pi

x≠ - pi/2 + pi/4 - k.pi


D = {x≠ -pi/4  - k.pi, k pertence Z}  

Não entendi por o porque 
disso    " - pi/2 - k.pi " 
porque fica negativo ?
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Re: Trigonometria - Função Tg

Mensagem por Euclides Ter 28 Mar 2017, 20:34



sendo assim


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Re: Trigonometria - Função Tg

Mensagem por dio façanha Qua 29 Mar 2017, 15:58

Muito obrigado Euclides!
dio façanha
dio façanha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Função Tg  Empty Re: Trigonometria - Função Tg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos