algebra, n entendi!
2 participantes
Página 1 de 1
algebra, n entendi!
(Fatec-SP) Sejam a e b números irracionais quaisquer. Das afirmações:
1) ab é número irracional;
2) a + b é um número irracional:
3) a - b pode ser um número racional.
Qual ou quais alternativas é(são) correta(s)?
Obrigado pela colaboracao no meu processo de preparacao
1) ab é número irracional;
2) a + b é um número irracional:
3) a - b pode ser um número racional.
Qual ou quais alternativas é(são) correta(s)?
Obrigado pela colaboracao no meu processo de preparacao
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: algebra, n entendi!
1) Falso ---->\/2*\/2 = 2 ----> Racional
2) Verdadeiro ----> \/2 + \/2 = 2*\/2 ----> Irracional
3) Verdadeiro ----> \/2 - \/2 = 0 ----> Racional
2) Verdadeiro ----> \/2 + \/2 = 2*\/2 ----> Irracional
3) Verdadeiro ----> \/2 - \/2 = 0 ----> Racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Caro Elcio
Segundo o Gabarito as Duas primeiras Sao falsas, acredito q Sendo a e b os números irracionais, então, eles Sao Diferentes!??OBRIGADO
Elcioschin escreveu:1) Falso ---->\/2*\/2 = 2 ----> Racional
2) Verdadeiro ----> \/2 + \/2 = 2*\/2 ----> Irracional
3) Verdadeiro ----> \/2 - \/2 = 0 ----> Racional
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: algebra, n entendi!
bmachado
O que "você a credita" não é verdade, porque:
O enunciado diz: "Sejam a e b números irracionais quaisquer."
Isto não significa que eles DEVEM ser diferentes: eles PODEM ser iguais.
Entretanto, concordo que a afirmação 2 é FALSA:
Sejam a = +\/2 e b = -\/2 ----> a + b = (+\/2) + (-\/2) ---> a + b = 0 ----> Racional
O que "você a credita" não é verdade, porque:
O enunciado diz: "Sejam a e b números irracionais quaisquer."
Isto não significa que eles DEVEM ser diferentes: eles PODEM ser iguais.
Entretanto, concordo que a afirmação 2 é FALSA:
Sejam a = +\/2 e b = -\/2 ----> a + b = (+\/2) + (-\/2) ---> a + b = 0 ----> Racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Álgebra: não entendi!
» Não entendi - álgebra linear
» tração no fio
» FUVEST-SP- Prismas
» Problema Geometria
» Não entendi - álgebra linear
» tração no fio
» FUVEST-SP- Prismas
» Problema Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos