Álgebra: não entendi!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra: não entendi!
É o seguinte, a questão diz.
2) Simplifique
sendo dados:
f) f(x) = 5 e p = 2
A questão é que não sei resolver porque ele já dá o valor de f(x). Que é 5.
E quando eu substituo o P de f(p), fica f(2).
Mas tipo... Eu não tenho o valor de f(2). f(2) vale 5 tbm??
Tbm não entendi como resolver esse:
e P = 2
Eu fiz até essa parte e dps não sei fatorar:
Pergunta... Como fatorar o numerador acima??
2) Simplifique
sendo dados:
f) f(x) = 5 e p = 2
A questão é que não sei resolver porque ele já dá o valor de f(x). Que é 5.
E quando eu substituo o P de f(p), fica f(2).
Mas tipo... Eu não tenho o valor de f(2). f(2) vale 5 tbm??
Tbm não entendi como resolver esse:
e P = 2
Eu fiz até essa parte e dps não sei fatorar:
Pergunta... Como fatorar o numerador acima??
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Álgebra: não entendi!
na letra g, de onde tiraste "p"?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Álgebra: não entendi!
João, o P é o valor que a questão nos dá pra gente substituir nessa equação:
O P da letra (g) vale 2.
Logo, se f(x) = x³:
f(p) = p³
Então f(2) = 2³
O P da letra (g) vale 2.
Logo, se f(x) = x³:
f(p) = p³
Então f(2) = 2³
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Álgebra: não entendi!
reescreva todo o enunciado da sua questão, se puder diga a fonte, na minha opinião falta dados, se não ficaria apenas:
5 + f(2) / raiz cubica de5 + 2
5 + f(2) / raiz cubica de5 + 2
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Álgebra: não entendi!
O gabarito do livro diz que a letra F vale 0. Mas todas as outras questões consegui resolver e bateu com o gabarito... Inclusive a letra G que já consegui fazer. Irei perguntar do professor.
A resolução da letra G.:
2) Simplifique:
e p = 2.
Resposta.:
Essa é a legra G.
A letra F não entendi bulhufas
A resolução da letra G.:
2) Simplifique:
e p = 2.
Resposta.:
Essa é a legra G.
A letra F não entendi bulhufas
Última edição por tiatalli em Dom 06 Set 2015, 23:27, editado 1 vez(es)
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Álgebra: não entendi!
f(x) = 5 para todo x.
Então f(p) também é igual a 5.
Fica:
(5-5)/(5-2) = 0/3 = 0
Então f(p) também é igual a 5.
Fica:
(5-5)/(5-2) = 0/3 = 0
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Polinômio Divisível
» Não entendi - álgebra linear
» tração no fio
» Quantidade de Movimento - Granada
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
» Não entendi - álgebra linear
» tração no fio
» Quantidade de Movimento - Granada
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos