sequencia numerica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequencia numerica
A sequência D é obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que é escolhido aleatoriamente, todos os outros são obtidos com este cálculo: o dobro do termo anterior menos dois. A sequência T é obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que é escolhido aleatoriamente, todos os outros são obtidos com este cálculo: o triplo do termo anterior menos três. Suponha a sequência T e a sequência D ambas com o primeiro termo igual a 3. A diferença entre o 5o termo de T e o 5o termo de D é
(A) 90.
(B) 94.
(C) 97.
(D) 105.
(E) 112.
(A) 90.
(B) 94.
(C) 97.
(D) 105.
(E) 112.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: sequencia numerica
sequência D -> X, 2X-2, 4X-4, 8X-10, 16X-22, .......
sequência T -> Y, 3Y-3, 9Y-12, 27Y-39, 81Y-120, .....
X = Y = 3
D -> 3, 4, 10, 14, 26, .......
T -> 3, 6, 15, 42, 123, ......
123 - 26 = 97
sequência T -> Y, 3Y-3, 9Y-12, 27Y-39, 81Y-120, .....
X = Y = 3
D -> 3, 4, 10, 14, 26, .......
T -> 3, 6, 15, 42, 123, ......
123 - 26 = 97
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» sequência numérica
» Expressão numérica
» expressão numerica
» [SEQUENCIA NUMÉRICA]
» Sequência numérica
» Expressão numérica
» expressão numerica
» [SEQUENCIA NUMÉRICA]
» Sequência numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|