PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[SEQUENCIA NUMÉRICA]

2 participantes

Ir para baixo

[SEQUENCIA NUMÉRICA] Empty [SEQUENCIA NUMÉRICA]

Mensagem por ludandrade1 Seg 19 Mar 2018, 13:46

(concurso CRQ 21ª Região) Um banco de dados cm registros de experimentos do laboratório de química consistia de duas colunas. A primeira era a numeração do experimento, começando com o numero 1. A segunda coluna continha registro de dados. Por falha no software, todos os múltiplos de cinco da primeira coluna foram apagados, mas foram preservados todos os dados da segunda coluna, só que numerados, agora na sequência de números naturais sem os múltiplos de 5:1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 11,... A nova numeração do experimento que , antes da falha tinha o numero 107 será:
A) 121
B) 128
C) 133
D) 141
E) 157

ludandrade1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/03/2018
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[SEQUENCIA NUMÉRICA] Empty Re: [SEQUENCIA NUMÉRICA]

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Mar 2018, 13:56

Temos uma PA com os múltiplos de 5: 5, 10, ......., 105

an = a1 + (n - 1).r

105 = 5 + (n - 1).5 ---> n = 21 múltiplos de 5

107 + 21 = 128
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[SEQUENCIA NUMÉRICA] Empty Re: [SEQUENCIA NUMÉRICA]

Mensagem por ludandrade1 Seg 19 Mar 2018, 14:10

obrigada Smile

ludandrade1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/03/2018
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[SEQUENCIA NUMÉRICA] Empty Re: [SEQUENCIA NUMÉRICA]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos