reservatorio com oleo e mercurio, determinar a pressao
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
reservatorio com oleo e mercurio, determinar a pressao
O reservatório indicado na figura contém ar seco e óleo. O tubo que sai do reservatório contém óleo e mercúrio. Sendo a pressão atmosférica normal, determine a pressão do ar no reservatório.(Dar a resposta em Pa)São dados: densidade do mercúrio d Hg=13,6g/cm3 ;densidade do óleo:do=0,80g/cm3.
preciso de ajuda pra resolver...
preciso de ajuda pra resolver...
Última edição por maria isabel costa ramos em Qui 17 maio 2012, 22:51, editado 2 vez(es)
maria isabel costa ramos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 47
Localização : Bituruna Paraná, Brasil
Re: reservatorio com oleo e mercurio, determinar a pressao
Refaça o texto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Resposta da questão sobre vasos comunicantes
Pressão= μ x g x h ( massa específica x gravidade x altura)
Pressão é em Pa ( Pascoal)
μ é em kg/m³
g é em 10 m/s² (considerando a localização da terra)
h é em metros
1 N/m²= 1 Pa = (dez a quinta) atm
densidade do mercúrio= 13,6 g/cm³= 13,6 x 10³ kg/m³
densidade do óleo= 0,8 g/cm³= 0,8 x 10³
altura do óleo é 40 cm - 10 cm = 0,3 m
altura do mercúrio é 0,05 m
Pressão do ar = Pressão atmosférica + Pressão do mercúrio + Pressão do óleo
Pressão do ar= (dez a quinta) + 13,6 x 10³ x 10 X 0,05 + 0,8 x 10³ x 10 x 0,03
Pressão do ar= 1,0704 x (dez a quinta)
Pressão é em Pa ( Pascoal)
μ é em kg/m³
g é em 10 m/s² (considerando a localização da terra)
h é em metros
1 N/m²= 1 Pa = (dez a quinta) atm
densidade do mercúrio= 13,6 g/cm³= 13,6 x 10³ kg/m³
densidade do óleo= 0,8 g/cm³= 0,8 x 10³
altura do óleo é 40 cm - 10 cm = 0,3 m
altura do mercúrio é 0,05 m
Pressão do ar = Pressão atmosférica + Pressão do mercúrio + Pressão do óleo
Pressão do ar= (dez a quinta) + 13,6 x 10³ x 10 X 0,05 + 0,8 x 10³ x 10 x 0,03
Pressão do ar= 1,0704 x (dez a quinta)
gabimoranoite- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 28
Localização : Santa Rita do Sapucaí, mg, brasil
Re: reservatorio com oleo e mercurio, determinar a pressao
gabimoranoite
Apenas uma pequena correção: o nome correto da unidade de pressão no SI é Pascal (e não Pascoal)
Apenas uma pequena correção: o nome correto da unidade de pressão no SI é Pascal (e não Pascoal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão de mercúrio e trabalho
» Determinar a pressão do de gás
» Exercício Lata de Óleo
» (UnB) Mancha de Óleo no Mar
» Altura da coluna de óleo
» Determinar a pressão do de gás
» Exercício Lata de Óleo
» (UnB) Mancha de Óleo no Mar
» Altura da coluna de óleo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|