PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura da coluna de óleo

3 participantes

Ir para baixo

Altura da coluna de óleo Empty Altura da coluna de óleo

Mensagem por valeriasjs Sex 20 Nov 2015, 18:36

Considere um vaso comunicante em forma de U, com duas colunas de alturas iguais a 20,0cm, preenchidas com água até a metade. Em seguida, adiciona-se óleo de densidade relativa igual a 0,8, a uma das colunas que ficou cheia até a borda, quando o sistema atingiu o equilíbrio. Nessas condições, a altura da coluna de óleo é aproximadamente igual, em cm, a:

A) 20,1
B) 14,8
C) 18,4
D) 12,3
E) 16,7

Gabarito: E
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da coluna de óleo Empty Re: Altura da coluna de óleo

Mensagem por Nina Luizet Sex 20 Nov 2015, 18:45

Olá, valeriasjs

Extremidade com água
p = 2m.10 = 20m (I)

Extremidade com óleo
p = 8m+ 80 (II)

(I) = (II)
Finalize.


Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da coluna de óleo Empty Re: Altura da coluna de óleo

Mensagem por valeriasjs Sex 20 Nov 2015, 20:28

Então:

20m = 8m + 80
20m - 8m = 80
12m = 80
m = 6,66

Como interpretar esse resultado?
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da coluna de óleo Empty Re: Altura da coluna de óleo

Mensagem por pedrim27 Sex 20 Nov 2015, 20:55

Altura da coluna de óleo 21bprgw

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da coluna de óleo Empty Re: Altura da coluna de óleo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos