Cilindro de óleo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cilindro de óleo
Um disco cilíndrico de madeira, pesando 45,0 N e com um diâmetro de 30 cm, flutua sobre um cilindro de óleo de densidade 0,850 g/cm³. 0 cilindro de óleo está a 75 cm de profundidade e tem o mesmo diâmetro que o disco de madeira.
a. Qual é a pressão manométrica no topo da coluna de óleo?
b. Suponha agora que alguém coloque um peso de 83 N sobre a madeira, e que nenhum óleo passe pela beirada do disco de madeira. Qual a variação de pressão (1) no fundo do cilindro de óleo e (II) na metade do cilindro de óleo?
Gabarito:
a)637 Pa
b)1170 Pa (I)
1170 Pa (II)
a. Qual é a pressão manométrica no topo da coluna de óleo?
b. Suponha agora que alguém coloque um peso de 83 N sobre a madeira, e que nenhum óleo passe pela beirada do disco de madeira. Qual a variação de pressão (1) no fundo do cilindro de óleo e (II) na metade do cilindro de óleo?
Gabarito:
a)637 Pa
b)1170 Pa (I)
1170 Pa (II)
Última edição por phBorges_32 em Ter 23 Jul 2024, 15:24, editado 1 vez(es)
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Re: Cilindro de óleo
Pressão causada pelo peso do disco, de raio r:
p = P/S = 45/pi.r² ---> calcule
b) Peso do disco + peso do bloco = 45 + 83 = 128 N
Peso da coluna total de óleo ---> Pt = m.g = u.V.g = u.V.g = u.(S.H).g = u.(pi.r²).0,75.g
Peso da metade do volume do cilindro Pm = u.pi.r².0,375g
Depois pT = (Pt + 128)/S ---> pM = (Pm + 128)/S
Tens os gabaritos?
p = P/S = 45/pi.r² ---> calcule
b) Peso do disco + peso do bloco = 45 + 83 = 128 N
Peso da coluna total de óleo ---> Pt = m.g = u.V.g = u.V.g = u.(S.H).g = u.(pi.r²).0,75.g
Peso da metade do volume do cilindro Pm = u.pi.r².0,375g
Depois pT = (Pt + 128)/S ---> pM = (Pm + 128)/S
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Cilindro de óleo
Desculpa. Esqueci de por
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Altura da coluna de óleo
» Exercício Lata de Óleo
» Cubo Mergulhado em óleo
» A densidade do óleo lubrificante
» Banha de porco X óleo
» Exercício Lata de Óleo
» Cubo Mergulhado em óleo
» A densidade do óleo lubrificante
» Banha de porco X óleo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos