equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
Resolva a equação:
arcsen2x=arcsenx√3 + arcsenx
Gente chamei a, b e c cada um
e fiz
sena=2x
senb=x√3
senc=x
a= b + c
o que eu faço agora???
arcsen2x=arcsenx√3 + arcsenx
Gente chamei a, b e c cada um
e fiz
sena=2x
senb=x√3
senc=x
a= b + c
o que eu faço agora???
- Spoiler:
- x=0 ou x= +- 1/2
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: equação trigonométrica
a = b + c
aplicando seno dos dois lados:
sena = sen(b+c)
sena = senb.cosc + senc.cosb
ache cosc e e cosb pela relação fundamental, depois substitua e resolva a equação..
aplicando seno dos dois lados:
sena = sen(b+c)
sena = senb.cosc + senc.cosb
ache cosc e e cosb pela relação fundamental, depois substitua e resolva a equação..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: equação trigonométrica
mas eu ja ouvi falar que nao podemos fazer isso com seno e cos só com a tangente..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: equação trigonométrica
Bruna Barreto escreveu:mas eu ja ouvi falar que nao podemos fazer isso com seno e cos só com a tangente..
Pq nao? Pode sim, oq vc deve ter ouvido é que em alguns casos pode introduzir raízes estranhas. Nesse caso n vejo nenhuma restrição..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos