reta tangente a circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
reta tangente a circunferência
Seja a circunferência t, de equacao x² + y² -4x = 0. Ache a equação da reta tangente a t no ponto (2,-2).
resposta: y+2=0
resposta: y+2=0
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: reta tangente a circunferência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: reta tangente a circunferência
Vamos lá hector,
Centro :(2,0)
raio=2
passa pelo ponto (2,-2)
m= ( y +2)/(x - 2)
reta:y -mx + 2m +2=0
2=|-m.(2) +1.(0) + 2m +2|/√(m^2 +1)
2=|2|/√(m^2 +1)
2√(m^2 +1)=2
m^2 +1=1
m=0
substituindo y=- 2
^^
Centro :(2,0)
raio=2
passa pelo ponto (2,-2)
m= ( y +2)/(x - 2)
reta:y -mx + 2m +2=0
2=|-m.(2) +1.(0) + 2m +2|/√(m^2 +1)
2=|2|/√(m^2 +1)
2√(m^2 +1)=2
m^2 +1=1
m=0
substituindo y=- 2
^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Parametrização da reta e reta tangente
» reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos