Volume ,Leithold
2 participantes
Página 1 de 1
Volume ,Leithold
Encontre o volume do sólido em torno da reta x=4,da regiao limitada pelas curvas y^2=4x e y=x.
R:64pi/5
R:64pi/5
Última edição por cardano em Dom 13 maio 2012, 18:28, editado 1 vez(es)
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Volume ,Leithold
Construindo o gráfico fica fácil visualizar os limites de integração. Observe:
Perceba
no gráfico que o limite inferior é x = 0 e o limite superior é x = 4, seguida note que a função superior (de cima) é f(x) = \sqrt{4x} e a
função inferior (de baixo) é g(x) = x. Segue que:
Espero ter conseguido ajudar!
Legenda:
\sqrt{4x} : raiz quadrada de "4x"
Perceba
no gráfico que o limite inferior é x = 0 e o limite superior é x = 4, seguida note que a função superior (de cima) é f(x) = \sqrt{4x} e a
função inferior (de baixo) é g(x) = x. Segue que:
Espero ter conseguido ajudar!
Legenda:
\sqrt{4x} : raiz quadrada de "4x"
Última edição por aryleudo em Dom 13 maio 2012, 11:37, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Volume ,Leithold
mas aryleudo, o gabarito nao é esse.Será que o gabarito está incorreto ?
aliás, já consegui resolver,obrigado mesmo assim.
aliás, já consegui resolver,obrigado mesmo assim.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Volume ,Leithold
É provável que o gabarito esteja incorreto, pois se isso tiver acontecido não será a primeira nem a última vez encontramos gabaritos incorretos.
Mas por via das dúvidas verifique o processo que utilizei e tire suas conclusões!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
Mas por via das dúvidas verifique o processo que utilizei e tire suas conclusões!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Leithold
» continuidade de funções - leithold pag 136
» Variavel indepedente - Calculo Leithold
» Exercícios do Thomas, Leithold e afins
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» continuidade de funções - leithold pag 136
» Variavel indepedente - Calculo Leithold
» Exercícios do Thomas, Leithold e afins
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|