PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta com ponto concorrente

3 participantes

Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty reta com ponto concorrente

Mensagem por hector Sáb 12 maio 2012, 17:55

Sabe-se que as retas 2x-y+m-2n=0 e 3/2x-y +n-3=0. Sejam concorrentes no ponto P(1,2).Calcule m+n.


Gabarito : 21/2
hector
hector
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS

Ir para o topo Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty Re: reta com ponto concorrente

Mensagem por rodrigomr Sáb 12 maio 2012, 18:39

Ambas as retas passam pelo ponto P(1,2)
2x-y+m-2n=0
2(1)-2+m-2n=0
m=2n (I)

3/2x-y +n-3=0
3/2-2+n-3=0
n=7/2(II)

(II) em (I)
m=2*7/2 = 14/2

m+n=(14/2)+(7/2) = 21/2
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty Re: reta com ponto concorrente

Mensagem por hector Sáb 12 maio 2012, 19:33

rodrigomr, não entendi por que as retas passam pelo mesmo ponto P(1,2). Poderia me explicar por que as retas passam pelao mesmo ponto?
hector
hector
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS

Ir para o topo Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty Re: reta com ponto concorrente

Mensagem por Al.Henrique Dom 13 maio 2012, 01:39

Hector,
Esse dado foi dado na questão. Basta ler seu proprio post lá em cima..

"Sabe-se que as retas 2x-y+m-2n=0 e 3/2x-y +n-3=0 São concorrentes no ponto P(1,2).Calcule m+n."
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty Re: reta com ponto concorrente

Mensagem por rodrigomr Dom 13 maio 2012, 16:46

Obrigado, Al.Henrique.
É exatamente isso, Hector, como consta no enunciado:
hector escreveu:Sejam concorrentes


Duas retas são concorrentes se elas têm um ponto em comum
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta com ponto concorrente Empty Re: reta com ponto concorrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos