Variações de entropia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Variações de entropia
Relembrando a primeira mensagem :
Suponha que 50,0 g de água em 20ºC são misturados com 65,0 g de água a 50ºC, sob pressão atmosférica constante, em um recipiente termicamente isolado. Calcule a variação de entropia do sistema e a variação de entropia total desse processo.
(Dado: capacidade calorífica molar da água à pressão constante = 75,29 J/K*mol)
Respostas:
Variação de entropia da água quente = -11,07 J/K
Variação de entropia da água fria = +11,85 J/K
Variação de entropia total = +0,78 J/K
Suponha que 50,0 g de água em 20ºC são misturados com 65,0 g de água a 50ºC, sob pressão atmosférica constante, em um recipiente termicamente isolado. Calcule a variação de entropia do sistema e a variação de entropia total desse processo.
(Dado: capacidade calorífica molar da água à pressão constante = 75,29 J/K*mol)
Respostas:
Variação de entropia da água quente = -11,07 J/K
Variação de entropia da água fria = +11,85 J/K
Variação de entropia total = +0,78 J/K
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Variações de entropia
Segue um exemplo:
edisontostes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 28
Localização : Brasília - DF
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» variações
» variações
» Gravidade e Variações Climáticas
» VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO
» Entropia
» variações
» Gravidade e Variações Climáticas
» VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO
» Entropia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos