variações
2 participantes
Página 1 de 1
variações
No conselho diretivo de uma empresa informática têm 10 membros. Têm
programado uma próxima reunião de accionistas para aprovar uma nova lista
de executivos ( entre os 10 membros do conselho). ¿Quántas listas
diferentes, formadas por um presidente, um vicepresidente, um secretario e um
tesorero, podem apresentar ao conselho aos acionistas para sua aprovação?Se
três membros do conselho são engenheiros em informática ¿quántas das
anteriores listas têm:
a) um engenheiro proposto para a presidencia?
b) exactamente um engenheiro na lista?
c) ao menos um engenheiro na lista?
programado uma próxima reunião de accionistas para aprovar uma nova lista
de executivos ( entre os 10 membros do conselho). ¿Quántas listas
diferentes, formadas por um presidente, um vicepresidente, um secretario e um
tesorero, podem apresentar ao conselho aos acionistas para sua aprovação?Se
três membros do conselho são engenheiros em informática ¿quántas das
anteriores listas têm:
a) um engenheiro proposto para a presidencia?
b) exactamente um engenheiro na lista?
c) ao menos um engenheiro na lista?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: variações
Presidência ---> 3 possibilidades
Vice presid ---> 9 possibilidades
Secretário ----> 8 possibilidades
Tesoureiro ----> 7 possibilidades
Total = 10.9.8.7 = 4 032
a) N = 3.9,8,7 ----> N = 1 412
b) Idem
c) Com nenhum engenheiro na lista = 9.8.7.6 = 2124
Com pelo menos 1 engenheiro = 4 032 - 2 124 = 1 908
Vice presid ---> 9 possibilidades
Secretário ----> 8 possibilidades
Tesoureiro ----> 7 possibilidades
Total = 10.9.8.7 = 4 032
a) N = 3.9,8,7 ----> N = 1 412
b) Idem
c) Com nenhum engenheiro na lista = 9.8.7.6 = 2124
Com pelo menos 1 engenheiro = 4 032 - 2 124 = 1 908
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» variações
» Variações de entropia
» Gravidade e Variações Climáticas
» VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO
» (UFV) Variações genéticas e Seleção Natural
» Variações de entropia
» Gravidade e Variações Climáticas
» VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO
» (UFV) Variações genéticas e Seleção Natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos