PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO

2 participantes

Ir para baixo

VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Empty VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO

Mensagem por Bibiana Seg 16 maio 2011, 15:49

O gráfico abaixo ilustra as variações de temperatura de um pedaço de metal (C=0,25cal/g.C ), e de um pedaço de gelo, com massa de 200g, colocados em contato. Determine a massa do pedaço de metal.
VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Gaf

Respondi:
VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Respostac

E o professor respondeu:
ESTÁ INCORRETA.Deves calcular o calor latente para o gelo e depois o sensível para água. A soma desses dois calores são iguais ao calor fornecido pelo metal.

Porém não consegui fzer, podem me ajudar?
Obrigada Bibiana

Bibiana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 53
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Empty Re: VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO

Mensagem por hygorvv Seg 16 maio 2011, 16:25

Considerando um sistema fechado
Qmetal+Qlatentegelo+Qagua=0
m.c.ΔT+m.L+m'.c'.ΔT'=0

Consegue terminar?

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Empty Re: VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO

Mensagem por Bibiana Seg 16 maio 2011, 17:37

Valeu, consegui resolver sim, acho que ficou corretoa agora é esperar a correção!
Brigadão.
Bibiana

Bibiana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 53
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO Empty Re: VARIAÇÕES DE TEMPERATURA METAL E GELO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos