PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolva em R

3 participantes

Ir para baixo

Resolva em R  Empty Resolva em R

Mensagem por yelrlx Seg 30 Abr 2012, 19:01



Não minha resolução deu x=0 ou x=4, testando a validade da resposta eu vi que o "0" não convém pois, fica 2=0.

Eu gostaria de saber como eu determinaria a condição de existência para saber quais raízes são válidas antes de resolver a equação.

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva em R  Empty Re: Resolva em R

Mensagem por vitorCE Seg 30 Abr 2012, 19:18

vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva em R  Empty Re: Resolva em R

Mensagem por Euclides Seg 30 Abr 2012, 19:30

VitorCE,

você cometeu um engano quando elevou ao quadrado:



nesses casos o mais prático é



yelrlx

Acho que não tem jeito de fazer isso previamente nesse caso. Quando você eleva ao quadrado corre o risco de introduzir uma raiz que não será aceitável. A saída é testar as raízes encontradas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva em R  Empty Re: Resolva em R

Mensagem por vitorCE Seg 30 Abr 2012, 19:33

é verdade Euclides , não prestei atenção no produto notável.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva em R  Empty Re: Resolva em R

Mensagem por vitorCE Seg 30 Abr 2012, 19:37



Então a única solução da equação é 4.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva em R  Empty Re: Resolva em R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos