Tangran UFRS
2 participantes
Página 1 de 1
Tangran UFRS
O tangran é um jogo chinês formado por uma peça quadrada, uma peça em forma de paralelogramo e cinco peças triangulares, todas obtidas a partir de um quadrado de lado "L", como indica a figura a seguir:
Três peças do tangran possuem a mesma área. Essa área é:
O Gabarito da questão é: L²/8
Três peças do tangran possuem a mesma área. Essa área é:
O Gabarito da questão é: L²/8
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Tangran UFRS
.....( L/2)*(L/2)
S7 = ----------- = L²/8
............2
.......(L*\/2)*(L*\/2)
S4 = ---------------- = L²/8
............4*4
S6 = (L/2)*(L/4) = L²/8
S7 = ----------- = L²/8
............2
.......(L*\/2)*(L*\/2)
S4 = ---------------- = L²/8
............4*4
S6 = (L/2)*(L/4) = L²/8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Tangran UFRS
Muito Obrigado José!
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|