(UFRS) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRS) Polinômios
Se, para todo número real k, o polinômio p(x) = x^n - (k + 1)x² + k é divisível por x² - 1, então o número n é:
a) par
b) divisível por 4
c) múltiplo de 3
d) negativo
e) primo
a) par
b) divisível por 4
c) múltiplo de 3
d) negativo
e) primo
- Spoiler:
- R = a
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: (UFRS) Polinômios
Se, para todo número real k, o polinômio p(x) = x^n - (k + 1)x² + k é divisível por x² - 1, então o número n é:
a) par
b) divisível por 4
c) múltiplo de 3
d) negativo
e) primo
Como "k" é válido para todo "k" real , fazendo k=-1 para simplificar as contas temos:
p(x) = x^n -1 ----> Para k=-1
Para que x^n -1 seja divisível por x²-1 devemos ter n=2 ---> "é divisível por x² - 1"
Logo, n=2 ---> n par
a) par
b) divisível por 4
c) múltiplo de 3
d) negativo
e) primo
Como "k" é válido para todo "k" real , fazendo k=-1 para simplificar as contas temos:
p(x) = x^n -1 ----> Para k=-1
Para que x^n -1 seja divisível por x²-1 devemos ter n=2 ---> "é divisível por x² - 1"
Logo, n=2 ---> n par
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFRS) Polinômios
Obrigadão Adam!
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|