PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinar m

2 participantes

Ir para baixo

determinar m Empty determinar m

Mensagem por Glaucia Sofia Sáb 28 Abr 2012, 12:30

determinar m:

sen x = 3m - 2

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar m Empty Re: determinar m

Mensagem por Al.Henrique Sáb 28 Abr 2012, 14:20

Perceba que a função seno tem sua imagem variando de -1 a 1
Portanto , m existe dentro desse intervalo de valores.
Não entendeu ? Então suponha que m = 2
Você terá senx = 3.2 - 2 = 4

Existe senx = 4 ?? Claro que não! o maior valor do seno é 1 e o menor -1, portanto:

-1≤ 3m -2 ≤ 1
Somando 2 em tudo, pois queremos deixar m sozinho, temos :

1≤ 3m ≤ 3

Dividindo por 3 , porque queremos m sozinho, temos :

1/3 ≤ m ≤ 1
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

determinar m Empty Re: determinar m

Mensagem por Glaucia Sofia Dom 29 Abr 2012, 19:03

Muito obrigada pela ajuda.

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar m Empty Re: determinar m

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos