DETERMINAR PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DETERMINAR PG
Uma PG é tal que a1 = 13 e a1 = 0. Determine a534.
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Re: DETERMINAR PG
a1=13 a7=0 a534=?
a7= a1.q^6=0
a7=13.q^6=0
logo q= 0
se q=0 -> a534=0
pois com q = 0 todos os termos com exceção do 1º são iguais a 0.
a7= a1.q^6=0
a7=13.q^6=0
logo q= 0
se q=0 -> a534=0
pois com q = 0 todos os termos com exceção do 1º são iguais a 0.
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Re: DETERMINAR PG
Sua 2ª mensagem é diferente da 1ª:
Na 1ª ---> a1 = 13 ----> a1 = 0 ---> não se pode ter dois primeiros termos diferentes
Na 2ª ----> a1 = 13 ---> a7 = 0
Afinal, qual é o enunciado correto?
E qual é o gabarito?
Na 1ª ---> a1 = 13 ----> a1 = 0 ---> não se pode ter dois primeiros termos diferentes
Na 2ª ----> a1 = 13 ---> a7 = 0
Afinal, qual é o enunciado correto?
E qual é o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos