PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2/3 Aritmética 4

2 participantes

Ir para baixo

2/3 Aritmética 4 Empty 2/3 Aritmética 4

Mensagem por GuilhermeRM Qui 26 Abr 2012, 21:31

Dado o numero 57a3b, substituir a e b por algarismos que tornem esse numero divisível por 5 e 9.

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

2/3 Aritmética 4 Empty Re: 2/3 Aritmética 4

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Abr 2012, 21:45

Para ser divisível por 5 número deve terminar por 0 ou 5

Para ser divisível por 9 a soma dos algarismos deve ser divisível por 9

1) Para b = 0 ------> 57a30 ----> 5 + 7 + a + 3 + 0 = a + 15 -----> x = 3 ----> 57330

2) Para b = 5 -----> 57a35 ----> 5 + 7 + a + 3 + 5 = a + 20 ----> a = 7 ----> 57735
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos