PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por andrevolpini Seg 26 Out 2015, 16:37

No seu primeiro mês de funcionamento, uma clínica atendeu 50 pacientes. Se a cada mês forem atendidos 2 pacientes a mais do que no mês anterior, o total de atendimentos na primeira década será igual a 

01) 22350
02) 20280
03) 18440
04) 16820
05) 14100

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Seg 26 Out 2015, 18:16

andrevolpini escreveu:No seu primeiro mês de funcionamento, uma clínica atendeu 50 pacientes. Se a cada mês forem atendidos 2 pacientes a mais do que no mês anterior, o total de atendimentos na primeira década será igual a 

01) 22350
02) 20280
03) 18440
04) 16820
05) 14100
Boa tarde, André.

a1 = 50
r = 2
n = 120

an = a1 + (n-1)*r
an = 50 + (120-1)*2 = 50 + 119*2 = 50 + 238 = 288

Sn = (a1 + an)*n/2
S120 = (50 + 288)*120/2
S120 = 238 * 60
S120 = 20280

Alternativa (02)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por andrevolpini Qua 28 Out 2015, 09:13

Obrigado Ivomilton!!  Very Happy
Abrçs

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos