Dominio da função?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dominio da função?
(Fuvest-1997) Considere a função f dada por
f(x)= x+5-12/x-1 / x+9/x+1 -5/x
Determine o domínio de f.
Resposta: D(f) = R - { -1, 0, -5, 1}
f(x)= x+5-12/x-1 / x+9/x+1 -5/x
Determine o domínio de f.
Resposta: D(f) = R - { -1, 0, -5, 1}
André Gonçalves Azevedo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 29
Localização : Crisólita,MG,Brasil
Re: Dominio da função?
Sempre que estiver resolvendo uma questão que peça o dominio, se faça essa pergunta:
"Quais valores x não pode ser?"
No caso de uma divisão de um número a por um número b (a/b) b é obrigatóriamente diferente de zero pois não existe divisão por 0.
Eu não entendi muito bem como é a função, mas acredito que fica fácil resolver agora.
"Quais valores x não pode ser?"
No caso de uma divisão de um número a por um número b (a/b) b é obrigatóriamente diferente de zero pois não existe divisão por 0.
Eu não entendi muito bem como é a função, mas acredito que fica fácil resolver agora.
joaoandrade- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 33
Localização : bauru
Re: Dominio da função?
André
Escreve melhor a sua expressão matemática: coloque parenteses, colchetes e chaves para diferenciar numeradores de denominadores. Ou então use Editor LaTeX do fórum, que é a melhor opção.
Escreve melhor a sua expressão matemática: coloque parenteses, colchetes e chaves para diferenciar numeradores de denominadores. Ou então use Editor LaTeX do fórum, que é a melhor opção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de função
» Domínio de função
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de função
» Domínio de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|