PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força de atrito e aceleração

2 participantes

Ir para baixo

força de atrito e aceleração Empty força de atrito e aceleração

Mensagem por jesy Qui 26 Abr 2012, 10:22

na figura temos um bloco de massa igual a 10kg sobre uma mesa que apresenta coeficientes de atrito estático de 0,30 e cinético de 0,25. aplica-se ao bloco uma força F. a aceleração da gravidade local tem módulo g=10m/s².





força de atrito e aceleração F+uYsxkAADZT0iQO00k8uZxYXNLBwu6V5G1IXUQ4Oehu06KFgguR4kYyD0bGaRYTOLhZMqhNfQGtorQAIwMANtYRTMtpmjciZrWVzYzGLhAGNNAgsZKO1hAC0BD4vYILTXzZTwbGaBYTOLhQN0LCPvESYe0NomsYQBLAKLnh8NBxuZyWoWFzazWLhEDj1cZBBrAPFgeMUAoYFFz+OahyEzPTSbWWj+P2cQGtH9j7kGAAAAAElFTkSuQmCC





Determine a intensidade da força de atrito entre o bloco e a mesa e o valor da aceleração do bloco nos seguintes casos:
a)F= 20N
b)F=30N
c)F=40N

r/a)fat=20 a=0
b)fat=30 a=0
c)fat=25 a=1,5
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de atrito e aceleração Empty Re: força de atrito e aceleração

Mensagem por rihan Qui 26 Abr 2012, 11:19

jesy escreveu:na figura temos um bloco de massa igual a 10kg sobre uma mesa que apresenta coeficientes de atrito estático de 0,30 e cinético de 0,25. aplica-se ao bloco uma força F. a aceleração da gravidade local tem módulo g=10m/s².





força de atrito e aceleração F+uYsxkAADZT0iQO00k8uZxYXNLBwu6V5G1IXUQ4Oehu06KFgguR4kYyD0bGaRYTOLhZMqhNfQGtorQAIwMANtYRTMtpmjciZrWVzYzGLhAGNNAgsZKO1hAC0BD4vYILTXzZTwbGaBYTOLhQN0LCPvESYe0NomsYQBLAKLnh8NBxuZyWoWFzazWLhEDj1cZBBrAPFgeMUAoYFFz+OahyEzPTSbWWj+P2cQGtH9j7kGAAAAAElFTkSuQmCC





Determine a intensidade da força de atrito entre o bloco e a mesa e o valor da aceleração do bloco nos seguintes casos:
a)F= 20N
b)F=30N
c)F=40N

r/a)fat=20 a=0
b)fat=30 a=0
c)fat=25 a=1,5

P = m.g

N = P

N = m.g

Fa = u.N

Fa = u.m.g

R = F - Fa = m.a

a = (F - Fa)/m

a = (F - u.m.g)/m

m.g = 10.10 = 100 N

a = (F - 100u)/100

Para Repouso: a = 0,

Fm = F máximo.


(Fm - 100ue)/100 = 0

(Fm - 100ue) = 0

ue = Fm/100

0,3 = Fm/100

Fm = 30 N

a) F = 20 N < 30 N

a = 0

Fa = 20 N

b) F = 30 N

a = 0

Fa = 30 N

c) F = 40 N > 30 N

Fa = uc.m.g

Fa = 0,25.10.10 = 25 N

R = 40 - 25 = 15 = m.a

a = 15/10

a = 1,5 m/s²


Última edição por rihan em Qui 26 Abr 2012, 11:57, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de atrito e aceleração Empty Re: força de atrito e aceleração

Mensagem por jesy Qui 26 Abr 2012, 11:52

ufaa brigadinha... :bounce:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de atrito e aceleração Empty Re: força de atrito e aceleração

Mensagem por rihan Qui 26 Abr 2012, 11:58

:bounce:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de atrito e aceleração Empty Re: força de atrito e aceleração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos