Aceleração - Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração - Força de atrito
Uma caixa de massa 20kg repousa sobre um solo áspero. Sendo [latex]\mu [/latex]E = 0,6 e [latex]\mu [/latex]C = 0,4 respectivamente os coeficientes de atrito estático e cinético entre a caixa e chão, determine:
c) Se uma força F = 200N agir sobre a caixa como mostra a figura, quanto valerá a Fat ? E a aceleração a da caixa nesse caso ?
Resposta: F= 80N , a = 6m/s²
Como é calculado a aceleração?
c) Se uma força F = 200N agir sobre a caixa como mostra a figura, quanto valerá a Fat ? E a aceleração a da caixa nesse caso ?
Resposta: F= 80N , a = 6m/s²
Como é calculado a aceleração?
Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 14 Mar 2022, 17:54, editado 2 vez(es)
Re: Aceleração - Força de atrito
Aparentemente existe uma imagem, ou não carregou aqui para mim, ou você se esqueceu de colocar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Aceleração - Força de atrito
Fat = µN
N = mg
Fat = µmg = (0,4)(200) = 80 N
F - Fat = m.a
F - Fat = m.a
a = (F - Fat)/m
a = (200 - 80)/20
a = 120/20 = 6 m/s²
N = mg
Fat = µmg = (0,4)(200) = 80 N
F - Fat = m.a
F - Fat = m.a
a = (F - Fat)/m
a = (200 - 80)/20
a = 120/20 = 6 m/s²
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Aceleração - Força de atrito
A força de atrito máximo só existe na situação estática, o objeto está prestes a se movimentar se F = Fat. Como F > Fat, o corpo entra em movimento acelerado, logo, faz-se o uso da força de atrito com o coeficiente cinético.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» aceleração e força de atrito
» força de atrito e aceleração
» força de atrito, a normal e aceleração
» Aceleração, Força de Atrito e Velocidade
» Aceleração e tração com força de atrito
» força de atrito e aceleração
» força de atrito, a normal e aceleração
» Aceleração, Força de Atrito e Velocidade
» Aceleração e tração com força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos