poligonos inscritos
4 participantes
Página 1 de 1
poligonos inscritos
AB e AC são,respectivamente,lados de um hexágono regular e de um octógono regular,inscritos em um mesmo circulo.Calcule os ângulos do triângulo ABC.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Re: poligonos inscritos
AB e AC são,respectivamente,lados de um hexágono regular e de um
octógono regular,inscritos em um mesmo circulo.Calcule os ângulos do
triângulo ABC.
octógono regular,inscritos em um mesmo circulo.Calcule os ângulos do
triângulo ABC.
Lídia vilela- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí
Re: poligonos inscritos
Lídia
Seja bem-vinda ao fórum.
Solicitamos que você leia o Regulamento do fórum, pois você infringiu regras do mesmo:
a) Postou a mesma questão várias vezes, no mesmo tópico. Isto dá a entender que você está cobrando uma resposta e é indelicado.
Além disto é contraproducente para você, porque, como a sua questão tem mais de uma mensagem , todos entenderão que ela já foi respondida .
b) Postou mais de uma questão no mesmo tópico, o que não é permitido
Vou responder só a primeira:
Seja O o centro do círculo. Ligue O a A, B e C
1) AÔB = 360º/6 = 60º ----> arco AB = 60º ----> A^CB é ângulo inscrito ----> A^CB = 60º/2 ----> A^CB = 30º
2) AÔC = 360º/8 = 45º ----> arco AC = 45º ----> A^BC é ângulo inscrito ---- A^BC = 45º/2 ----> A^BC = 22,5º
BÂC + A^CB + A^BC = 180º ----> BÂC + 30º + 22,5º = 180º ----> BÂC = 127,5º
Seja bem-vinda ao fórum.
Solicitamos que você leia o Regulamento do fórum, pois você infringiu regras do mesmo:
a) Postou a mesma questão várias vezes, no mesmo tópico. Isto dá a entender que você está cobrando uma resposta e é indelicado.
Além disto é contraproducente para você, porque, como a sua questão tem mais de uma mensagem , todos entenderão que ela já foi respondida .
b) Postou mais de uma questão no mesmo tópico, o que não é permitido
Vou responder só a primeira:
Seja O o centro do círculo. Ligue O a A, B e C
1) AÔB = 360º/6 = 60º ----> arco AB = 60º ----> A^CB é ângulo inscrito ----> A^CB = 60º/2 ----> A^CB = 30º
2) AÔC = 360º/8 = 45º ----> arco AC = 45º ----> A^BC é ângulo inscrito ---- A^BC = 45º/2 ----> A^BC = 22,5º
BÂC + A^CB + A^BC = 180º ----> BÂC + 30º + 22,5º = 180º ----> BÂC = 127,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: poligonos inscritos
Acho que tem um erro na sua explicação. Pois, A^CB não pode ser 30°, pois aplicando a fórmula do angulo interno ai=180(n-2)/n, temos que o ângulo interno de um octógono é 135°. como o ângulo C é um pouco maior, temos que ele não pode ser menor que 135°.
Entendi que aplicando as fórmulas A^CE (CE - um lado do octógono) seria igual a 135º e o ângulo interno do hexágono igual a 120º.
Eu encontrei o ângulo C = 150º, B = 22,5º e C=7,5º
Entendi que aplicando as fórmulas A^CE (CE - um lado do octógono) seria igual a 135º e o ângulo interno do hexágono igual a 120º.
Eu encontrei o ângulo C = 150º, B = 22,5º e C=7,5º
ericaflr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 43
Localização : petropolis
Re: poligonos inscritos
ericaflr
Acho que eu entendí o enunciado da Lídia de modo diferente de você:
Para mim o vértice C ficava fora do arco AB conforme figura abaixo (para você o vértice C ficava entre A e B):
Como a Lídia NÃO colocou um desenho não podemos saber qual é o certo
Acho que eu entendí o enunciado da Lídia de modo diferente de você:
Para mim o vértice C ficava fora do arco AB conforme figura abaixo (para você o vértice C ficava entre A e B):
Como a Lídia NÃO colocou um desenho não podemos saber qual é o certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Poligonos Inscritos e Circunscritos
» Polígonos inscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Polígonos regulares inscritos
» Polígonos inscritos na circunferência
» Polígonos inscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Polígonos regulares inscritos
» Polígonos inscritos na circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos