comprimento final da mola
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
comprimento final da mola
o corpo A de massa ma= 1 kg sobe com aceleração constante de 2m/s² sabe-se que o comprimento inicial da mola é Lo=1m e a constante elastica da mola é k=20n/m.
determine:
a)comprimento final da mola
b)massa do corpo B
r/ a)1,6m
b)1,5kg
determine:
a)comprimento final da mola
b)massa do corpo B
r/ a)1,6m
b)1,5kg
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: comprimento final da mola
A) Fr=Ma (2° Lei de Newton para o bloco A)
T-P=Ma
T-10=1.2
T=12N
sabendo que Fel=T:
Fel=T
Kx=T
20(X-Xo)=12
como Xo=1m
20(X-1)=12
20X-20=12
X=1,6m
B) Fr=ma (2° Lei para o bloco B)
p-Fel=ma
m10-12=m2
m=1,5kg
T-P=Ma
T-10=1.2
T=12N
sabendo que Fel=T:
Fel=T
Kx=T
20(X-Xo)=12
como Xo=1m
20(X-1)=12
20X-20=12
X=1,6m
B) Fr=ma (2° Lei para o bloco B)
p-Fel=ma
m10-12=m2
m=1,5kg
MarioHenrique92- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Re: comprimento final da mola
O peso do bloco B não participa da deformação da mola? Por que considera-se apenas a tração na deformação?
joaovitorcp- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : piracicaba
Re: comprimento final da mola
O peso do bloco B não participa. E o motivo é simples
Imagine uma mola com a extremidade B presa numa parede. Sobre a outra extremidade A atua uma força F. Note que a mola faz uma força F sobre a parede.
A parede por sua vez exerce uma reação F sobre a mola (com sentido oposto). Neste caso, agem duas forças opostas F sobre a mola ---> F = k.x (note que não foi usado 2.F = k.x)
Retirando a extremidade B da mola da parede e exercendo uma força F em B (oposta a F em A), é exatamente a mesma coisa. A força que deforma a mola é apenas F.
Na tua questão é a mesma coisa: a tração T faz uma força na mola para cima (T = k.x). E o peso B faz uma força T = k.x para baixo. E a deformação na mola é calculada apenas com um dos T (o de A)
Imagine uma mola com a extremidade B presa numa parede. Sobre a outra extremidade A atua uma força F. Note que a mola faz uma força F sobre a parede.
A parede por sua vez exerce uma reação F sobre a mola (com sentido oposto). Neste caso, agem duas forças opostas F sobre a mola ---> F = k.x (note que não foi usado 2.F = k.x)
Retirando a extremidade B da mola da parede e exercendo uma força F em B (oposta a F em A), é exatamente a mesma coisa. A força que deforma a mola é apenas F.
Na tua questão é a mesma coisa: a tração T faz uma força na mola para cima (T = k.x). E o peso B faz uma força T = k.x para baixo. E a deformação na mola é calculada apenas com um dos T (o de A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MHS e comprimento de mola
» variação do comprimento da mola
» Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Produto final
» variação do comprimento da mola
» Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Produto final
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|