Média aritmética - (novo convidado)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média aritmética - (novo convidado)
A média de idade de um grupo de 30 pessoas é de 40 anos. Após a chegada de um novo convidado com 50 anos , a média passa a ser de:
a) 41 anos
b) 40,8 anos
c) 40,3 anos
d) 40 anos
e) 30,5 anos
a) 41 anos
b) 40,8 anos
c) 40,3 anos
d) 40 anos
e) 30,5 anos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média aritmética - (novo convidado)
Olá,
Seja S30 = soma das idades do grupo de 30 pessoas
e S31 = soma das idades do grupo de 31 pessoas
então:
média aritmética => S30/30 = 40 => S30 = 1200
daí:
S31 = S30 + 50 = 1200 + 50 = 1250
média aritmética = 1250/31 = 40,3.
Um abraço.
Seja S30 = soma das idades do grupo de 30 pessoas
e S31 = soma das idades do grupo de 31 pessoas
então:
média aritmética => S30/30 = 40 => S30 = 1200
daí:
S31 = S30 + 50 = 1200 + 50 = 1250
média aritmética = 1250/31 = 40,3.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética - USP
» Média Aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética - USP
» Média Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos