PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por ina Ter 20 Out 2009, 00:52

Um Banco recebeu de um cliente, um borderô de 5 (cinco)títulos, cada um com valor nominal de R$1 000,00 e vencíveis em 30 /60 /90 /120 /150 dias, respectivamente, para serem descontados. Se a taxa de desconto do Banco é de 2% a.m., calcule o valor do desconto total e o valor liquido creditado na conta do cliente.
desde já agradeço.
Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Ter 20 Out 2009, 10:26

ina escreveu:Um Banco recebeu de um cliente, um borderô de 5 (cinco)títulos, cada um com valor nominal de R$1 000,00 e vencíveis em 30 /60 /90 /120 /150 dias, respectivamente, para serem descontados. Se a taxa de desconto do Banco é de 2% a.m., calcule o valor do desconto total e o valor liquido creditado na conta do cliente.
desde já agradeço.
Matemática Financeira Icon_smile


Olá.

D = VN*i*n
---->
1000*0,02*1+1000*0,02*2+1000*0,02*3+1000*0,02*4+1000*0,02*5 = 20 + 40 + 60 + 80 + 100 = 300.

VD = VN - D
---->
1000 - 20 + 1000-40 + 1000-60 + 1000-80 + 1000 -100 = 980 + 960 + 940 + 920 + 900 = 4.700

Resposta:
Valor total do desconto = R$ 300,00.
Valor líquido do valor creditado na conta do cliente = R$ 4.700,00.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos